自宅でコーヒーをいれる場合の注意点が載っていました。
コーヒーを自宅でいれる時に陥りがちな7つの落とし穴 – GIGAZINE
1:コーヒー豆はスーパーなどで量り売りの物を大容量パックで購入している
2:コーヒー豆の保存場所は冷蔵庫か冷凍庫
3:あらかじめひいた状態のコーヒー豆を買っても、自分で豆をひいてもあまり大差はない
4:蒸留水を使っていれたコーヒーの方がおいしくなる
5:コーヒーフィルターの種類は特に味には関係しない
6:コーヒーを入れるお湯は沸騰した状態がベスト
7:コーヒーメーカーでいれるより、フレンチプレスでいれた方がよい
初耳のものも有ります。
私はインスタントなので関係ないですけどね。
関連記事
スターバックス、15周年記念 プレゼント「ダブル トール ラテ メーカー」など
0 件のコメント:
コメントを投稿